La charcuterie idéale pour les tartines, tout simplement délicieuse !

Saucisson de jambon

La charcuterie idéale pour les tartines, tout simplement délicieuse !

Recipe QR Code

Ingrédients

1.5kilogrammes
viande de bœuf R3
2.5kilogrammes
viande de porc S3
1kilogramme
lard/gras de dos S8
2.5kilogrammes
lard/gras de gorge
2.5kilogrammes
glace
140grammes

Préparation

1Passer la viande de bœuf et porc par la plaque de 3 mm.
2Passer le lard/gras par la plaque de 3 mm.
3Laisser tourner la viande dans le cutter à faible vitesse et ajouter le sel nitrité.
4Ajouter 2/3 de la glace et laisser tourner jusqu'à 4 °C.
5Ajouter le lard/gras et laisser tourner jusqu'à 8 °C.
6Ajouter les épices et autres adjuvants.
7Ensuite ajouter le reste de la glace et laisser tourner jusqu'à max. 12 °C.
8Farcir un boyau pour saucisson de jambon.
9Faire cuire dans un four à vapeur à 78 °C jusqu'à l'obtention d'une température à cœur de 72 °C.

Tags

Viande de porc Viande de boeuf
Charcuterie

D’autres recettes à découvrir

Une question ? Besoin d'aide ? Ou une suggestion pour une recette savoureuse ?

Frans Claes logo thumbs up

Envoyez-nous un courrier, appelez-nous ou passez dans notre magasin. Nous sommes toujours prêts à vous aider en toute connaissance de cause !