Préparation
Gratin ail des ours :
1Mélanger la Solo culinaire, le lait, le mix gratin, la marinade ail des ours et l'intensado avec un fouet.
2Laisser reposer le tout pendant 15 minutes.
3Mélanger la sauce obtenue pour le gratin avec les tranches de pommes de terre et présenter dans un plat allant au four.
4Garnir le gratin avec le fromage râpé.
Gratin au truffe et aux champignons des bois :
1Mélanger la Solo culinaire, le lait, le mix gratin, la marinade truffe, le mix déco poivre et ail et l'intensado avec un fouet.
2Laisser reposer le tout pendant 15 minutes.
3Mélanger la sauce obtenue pour le gratin avec les tranches de pommes de terre et les champignons des bois et présenter dans un plat allant au four.
4Garnir le gratin avec le fromage râpé et décorer avec quelques fines tranches de champignons des bois.
Gratin à l'italienne :
1Mélanger la Solo culinaire, le lait, le mix gratin, la pâte épicée Capri, le mix bruschetta rouge, le mix déco poivre et ail et l'intensado avec un fouet.
2Laisser reposer le tout pendant 15 minutes.
3Mélanger la sauce obtenue pour le gratin avec les tranches de pommes de terre et présenter dans un plat allant au four.
4Garnir avec les tomates séchées et la courgette.
5Garnir le gratin avec le parmesan moulu et décorer avec une tomate cerise.
Gratin Savoyarde :
1Mélanger la Solo culinaire, le lait, le mix gratin, la pâte épicée fromage, le mix déco poivre et ail et l'intensado avec un fouet.
2Laisser reposer le tout pendant 15 minutes.
3Couper les tranches de lard fumé en lanières et couper le reblochon en dés.
4Mélanger la sauce obtenue pour le gratin avec les tranches de pommes de terre et présenter dans un plat allant au four.
5Garnir le gratin avec le fromage râpé et décorer avec 2 tranches de lard fumé posée en croix.