Confit, il est à son meilleur !

Pâté aux chicons

Confit, il est à son meilleur !

Recipe QR Code

Ingrédients

1kilogramme
pâté de campagne voir recette pâté (base) de campagne
350grammes
chicons
2cuillères à soupe
cassonade
crépines de porc

Préparation

1Prenez la recette de pâté campagne (base).
2Couper les chicons en deux dans le sens de la longeur, enlever le milieu et couper en tranches.
3Laisser dorer les tranches de chicons dans une poêle avec du beurre.
4Ajouter la casonnade et diminuer le feu. Laisser confir jusqu'à évaporation de la plus part du jus.
5Mélanger le pâté de campagne avec les chicons confit jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
6Graisser les récipients et portionner. Puis recouvrir avec la crépine de porc.
7Faire cuire dans un four préchauffé à 95 °C avec 30% de vapeur jusqu'à une température à cœur de 72 °C

Tags

Charcuterie

D’autres recettes à découvrir

Une question ? Besoin d'aide ? Ou une suggestion pour une recette savoureuse ?

Frans Claes logo thumbs up

Envoyez-nous un courrier, appelez-nous ou passez dans notre magasin. Nous sommes toujours prêts à vous aider en toute connaissance de cause !