Les célèbres boulettes, mais en version bien supérieure !

Boulettes suédoises

Les célèbres boulettes, mais en version bien supérieure !

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Ingrédients

Pour les boulettes :

1kilogramme
haché non épicé
120grammes
mix haché complet Qualité d'Or
40grammes
oignons rissolés Qualité d'Or

Pour la sauce :

1litre
sauce jus Qualité d'Or
40grammes

Pour la purée :

1litre
eau

Pour la finition :

Préparation

Pour les boulettes :

1Mélanger la crème culinaire avec le mix haché complet.
2Ajouter les oignons rissolés et mélanger le tout avec le haché non épicé.
3Former des boulettes de +/- 35 g.
4Cuire les boulettes dans le four à vapeur à 120 °C avec 20% d'humidité jusqu'à l'obtention d'une température à cœur de 72 °C.
5Ensuite colorer les boulettes pendant 5 minutes à 200 °C.
6Laisser refroidir les boulettes dans le frigo.

Pour la sauce :

1Mélanger le jus avec la crème culinaire et le sirop de Liège et porter à ébullition pendant 3 minutes.
2Laisser refroidir la sauce.

Pour la purée :

1Porter l'eau à ébullition et enlever du feu.
2Ajouter la purée de pommes de terre culinaire et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse bien lisse.

Pour la finition :

1Remplir un tray Sofitray avec la sauce et y déposer les boulettes.
2Garnir avec la sauce aux canneberges.

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